塘河镇:第十八届人大九次会议成功召开
日期:2021-01-22  作者:  浏览量:3

1月22日,塘河镇第十八届人大九次会议成功召开。会议听取和审议了塘河镇政府、财政、人大主席团工作报告,票决2021年民生实事,并通过了相关决议。43名人大代表以饱满的政治热情参加了会议。

 

大会回顾了“十三五”以来、特别是2020年的工作成效。地区生产总值从25589万元增加到32830万元,年均增长4.24%;城镇常住居民人均可支配收入从24738元增加到37122元,年均增长9.12%。先后荣获“全国第四批美丽宜居小镇示范”“重庆市生态文明建设示范镇”“重庆十大最美河流”并入选参评“全国最美家乡河流”;滚子坪村被评为“国家森林乡村”。大会对“十四五”时期主要目标任务和二O三五年远景目标作出了科学安排,对2021年七项重点工作进行了详细部署。

 

会上,与会代表紧紧围绕中心工作和群众关注的热点难点问题踊跃发言,对《塘河镇人民政府工作报告》《塘河镇人大主席团工作报告》及财政预算报告提出建议和意见。

 

塘河镇党委书记程粮畯在讲话中指出,过去五年,塘河镇坚持发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,直面问题,迎难而上,主动作为,做成了一系列大事、要事、好事;乡村振兴和人居环境整治提升纵深推进,培育一批典型示范大院,农村整体面貌显著改善;教育、医疗、养老、文旅等一批项目有效实施,民生事业取得新的成效。

 

程粮畯强调,未来五年,是开启现代化建设新征程的第一个五年,也是融入成渝双城经济圈建设国家战略、“泸永江”融合发展试验区建设、全方位推动塘河镇高质量发展的关键五年,镇人大及全体人大代表,要始终坚持正确政治方向,紧紧围绕镇委中心工作担当作为,在依法履职中助推事业发展,在服务民生中回应群众关切,在创新工作中促进难题破解,切实加强自身建设,为全方位推动塘河高质量发展贡献人大力量!(陈晓艳)





视频聚焦
人大摄影