四面山镇:默默无闻娘子军 “抛夫弃子”上战场
日期:2020-02-08  作者:  浏览量:0

巾帼不让须眉,在四面山镇的疫情阻击战中,有一群默默无闻的娘子军代表,她们“抛夫弃子”,义无反顾活跃在抗“疫”一线。

 

24日,镇人大主席李晓玲带着工作人员,在四面山场镇的超市进行检查询问,对全镇物资储备进行摸底,嘱咐店家做好防护措施,不能借机哄抬物价。李晓玲是此次防疫战负责后勤保障和市场保供的分管领导,连日来奋战在一线的身影,给机关、村社的妇女同志树立了榜样。

 

唐倩是区人大代表、四面山镇党政办负责人,大年初二“抛下”大病初愈的6岁儿子返回岗位,至今近半个月未回过家。“我做的都是一些琐碎的小事,比起在一线的同事们我感到汗颜,我能做的不多,尽力让他们吃上热饭热菜,没有后顾之忧。”唐倩主要负责后勤保障工作,每天有接打不完的电话,平均每天工作14小时以上,深夜回到宿舍想看看儿子,但儿子已经熟睡,只能隔着视频感谢家人的支持和理解,翻开相册看看儿子的照片缓解一身疲惫。

 

“父老乡亲要听好,防控疫情到关键......”镇人大代表、龙潭湖社区主任李佳佳拿起小喇叭开始一天的战斗,走访摸排,宣传引导,哨卡值守,遇到不配合的群众还得忍受委屈,不分昼夜、不畏严寒忙碌的身影令人心疼。李佳佳的爱人是四面山派出所一名协警,夫妻两人在此次防疫战中都挺身而出,13岁的儿子只能交给家中老人照料。

 

巾帼风采,柔美但绝不柔弱。四面山镇娘子军代表们是孩子的母亲,但更是“抛夫弃子”上战场的勇士。(刘越丹)

 





视频聚焦
最新动态
人大摄影