四面山镇:代表“远虑”巧解“近忧”
日期:2020-02-10  作者:  浏览量:0

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断发展,防控疫情工作不仅仅是艰难危险的“阻击战”,更是比拼耐力的“持久战”。在疫情防控期间,各类物资保障渐渐成为四面山镇的“近忧”。

 

“要保证我镇各类商品,特别是生活必需品数量充足和价格稳定,应该定期派专人检查数量和物价,还要设立商品价目表,放在门店旁,让物价信息更加公开透明。”近日,为全方位保障全镇居民正常生活,减少疫情防控对群众购买生活必需品带来的影响,四面山镇人大组织代表对镇上各商业门店进行走访调查,并提出建议。

 

“特殊时期,商品货物的安全卫生我们应该高度注意,要做好登记和检查。”经代表建议,该镇对进入镇域运送食品的车辆专设“绿色通道”,保证生活物资高效供应的同时,由四面山镇防疫检查站对其进行登记检查,并予以消毒,确保商品安全卫生。

 

“现在村民们不能随便外出购买东西,但是我们还是要全力保障他们生活物资充足。”镇人大代表、头道村村支部书记晏孝云提议专派工作人员统计村民物资需求,由村委统一购买,减少外出和感染风险。

 

据悉,四面山镇现有四家超市、二十家副食店正常营业,镇市场监管所已派专人每日检查其经营情况,且定时开展消毒工作。目前,全镇各商铺、农贸市场已公示价格,粮油米面、蔬菜水果等基本生活物资均供应充足且价格稳定、正常,没有出现短缺、哄抬物价、压货等现象。(罗俊)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影