四面山镇:人大代表集思广益 为集体经济出谋划策
日期:2020-07-22  作者:  浏览量:1

了更好更快的发展村集体经济,巩固脱贫攻坚成效,720日,四面山镇组织区、镇人大代表来到头道村调研集体经济项目座谈,广纳良言,助力四面山村集体经济高质量发展。

 

当天,调研组实地考察了该村农田灌溉水上游玩项目建设现场和已建成的山地越野车项目。每到一处,代表们都详细询问了项目的运营方式市场效益、推进中存在的问题以及技术指导等情况

 

“现在,村里在建的头道村农田灌溉水上游玩项目,建设头绪多,任务重,工作人员都是头道村两委成员,我们既要保日常工作正常开展,又要保集体经济项目发展,既缺少人手,又缺少资金。在座谈会上,代表们听取了头道村党委书记晏孝云对集体经济的总体思路、具体计划以及发展中的困难同时集思广益,畅所欲言,为头道村集体经济发展理思路,找方向。

 

调研组头道村集体经济发展给予肯定,并提出要重点支持头道村农田灌溉等项目,完善项目基础设施加大对该村集体经济发展资金、技术扶持力度,进一步深化“支部+合作社+集体+农户”的模式,解决人手少的问题等意见和建议

 

目前,头道村快递+电商”项目月均收入4000左右“山地越野车”从今年三月份试运营以来,车辆数百次,收入15万元。今后,头道村将在已投运营项目有序发展的基础上,扩大优势项目的经营规模,带动其他集体经济壮大起来,让老百姓的荷包鼓起来,让乡村生活好起来。(杨清淞)




视频聚焦
最新动态
人大摄影