四面山镇:现场督办水污染 守护绿水青山
日期:2020-07-23  作者:  浏览量:0

722日上午,群众举报四面山景区内新庄污水未处理在排放四面山人大负责人立即组织景区管理人员、污水处理技术人员,村两委负责人赶赴现场处理问题。

 

为什么会出现污水未经处理排放的这种情况”“什么时候可以解决?......到场后,督查组一行认真询问了污水管理负责人相关情况。

 

这个污水排放设施是刚修建的,还未完成,所以导致了污水外排,修建剩余工程部分的材料已经在路上了,保证在月底前完工。污水管理负责人对情况进行了说明。

 

督查组一行还对该区域内的排污管道是否通畅有效、污水处理系统是否运转正常、集中饮用水源地和河流区域是否存在污染源等问题进行了深入细致的督促检查。

 

水资源是基础性、战略性的自然资源,水污染防治是事关人民群众生命安全的大事四面山人大负责人表示,作为人大代表,要充分发挥代表监督员的监督作用,将能解决的问题立刻解决,不能及时解决的问题,召开专题会尽快解决坚决维护人民群众的切身利益,确保污水排放达标,不给环境添负担,守护好四面山的绿水青山。(杨清淞)




视频聚焦
最新动态
人大摄影