四屏镇:“小围裙”发挥“大作用”
日期:2020-07-22  作者:  浏览量:0

“老张,在干啥子喔?今天专门来看下你,娃儿放假回来没有?”“刘叔叔,你们这个鸡圈修得可以嘛。”“现在饮用水方面不成问题了撒,之前农服中心那边已经统一维修过管道。”……7月上旬以来,四屏镇人大联合扶贫开发中心组织辖区人大代表,配合发放“扶贫爱心围裙”的契机,进村入户开展走访贫困群众活动。

 

活动中,代表们每到一户,都与贫困群众面对面交谈,仔细核查他们“两不愁、三保障”情况,详细了解他们的所思所盼,全面掌握当前扶贫工作实情,并积极宣传扶贫政策。“走访活动的开展,不仅让困难群众感受到党和政府的关怀,也让人大代表更好地履行职责,为群众服务。”区人大代表、四屏镇人大主席文平说到。

 

“利用这次‘爱心围裙’发放的机会,代表们走近贫困群众、边缘户,进一步地了解了我镇当前脱贫攻坚工作的推进情况,为这段时间继续巩固提升脱贫成效提出了很多具有建设性的建议。”区人大代表、四屏镇镇长刘先全表示,今年下半年,四屏全镇将以找差距、补短板,全面巩固脱贫攻坚成果,切实提升群众满意度为重点,全力以赴决胜脱贫攻坚。(杨若澜)




视频聚焦
最新动态
人大摄影