四屏镇:人大代表“牵线搭桥” 解决群众售卖难题
日期:2020-07-23  作者:  浏览量:0

“张阿姨,你这点一共150斤,你看一下称嘛。”“哎呀,小岳,我还不相信你嘛,你说好多就是好多。”“周叔叔,你这个玉米个头还有点小,单价上只有便宜点咯。”“这是糯玉米的钱,你点一下,岳大姐。”……最近两周,这样的对话经常能在四屏镇各个村头听到。

 

“今年我们统一给贫困群众配发了糯玉米种子,再加上山里的群众都靠种点蔬菜、养点家禽卖钱挣点生活费,帮他们联系销售出去,也算我们尽点绵薄的力量。”在下村走访的人大代表“牵线搭桥”下,旺龙村、银岩村、四面村等村居的糯玉米找到了好销路,足不出户就将家中的玉米变成钱了。

 

“我的家庭负担重,我跟老伴两个人好不容易种了些糯玉米,以前都是孙儿背点上街去卖,现在他出去打工了,我们又没有力气背,要不是李明芬代表帮我联系小岳,我们老两口真不知道怎么办。”说起李明芬,家住银岩村胡家湾社的岳大爷连连表示感谢。

 

据了解,7月份以来,四屏镇已累计帮助群众销售糯玉米15000斤,土鸡土鸭400余只,鸡蛋1500余个,解决了极大部分群众的售卖难题。(杨若澜)





视频聚焦
最新动态
人大摄影