圣泉街道:战“役”前线 人大代表化身“微信代购”
日期:2020-02-12  作者:  浏览量:0

“李大姐,你发给我的东西都买好了,开开门,我们马上到了哟……”25日上午,圣泉街道区人大代表与浒溪还房小区的物业工作人员一起,忙着为20户点单业主送上“微信代购”的物品。

 

“我是浒溪还房小区的业主,在业主群看到很多住户都在说,不能出门,买不了菜,家里吃的也没了,大家情绪都不好。当时我就在想,新冠肺炎疫情这么严重,怎么才能让业主们减少外出接触外界人员的同时,还不影响日常生活。”区人大代表王家训说,现在代购这么多,他有车,可以免费帮业主跑腿当“代购”。王家训将想法试着在业主群里一发,立刻得到业主的响应,纷纷“接龙点单”。“办法有了,但是靠我自己一个人力量还不够。”于是,王家训找到了物业人员,物业人员纷纷表示同意,并分成三组,送包裹、买酒精口罩、购买生活物资各司其职。

 

近日来,平均每天都会有20余户业主通过微信提前“下单”,王家训除了配合街道做好浒溪社区的防疫工作,还每天通过微信朋友圈、微信群聊,统计更新浒溪小区业主的采购清单,再自行驾车到城区内进行大采购,采购完后,同物业工作人员相互配合,为不出门的业主、居家观察隔离人员和行动不便的居民送去粮油、蔬菜、水果等生活物资。

 

 “疫情面前没有旁观者,抗击疫情需要全社会齐心协力、众志成城,何况我更是一名人大代表,替群众采购生活用品,能减少人员流动,遏制疫情蔓延,我会一直坚持下去直至疫情结束。” 虽然车内有了异味、泥土,但王家训毫无怨言。 (王燕妮)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影