圣泉街道:拾到巨款怎么办?人大代表来帮忙
日期:2020-03-12  作者:  浏览量:0

“钱包里的身份证、存单对我非常重要,幸亏是好心人捡到,挽回了我的损失,真是感谢啊!”37日,失主张先生激动地感谢拾金不昧的赖礼和和区人大代表、中渡社区主任王家训。

 

当天下午,家住圣泉街道浒溪社区的赖礼和忙活完农活后,在返家途中发现路边有一个厚厚的钱包,打开一看,里面有100元现金、一张身份证、三张银行卡以及75千元的存单。想到失主应该很着急,72岁的赖礼和不敢离开,只能原地等着失主回来寻找。

 

“赖大爷,你在这里蹲着干啥,天快黑了,还不回家吃饭吗?”许久不见失主过来,正当赖礼和不知道怎么办的时候,王家训正好路过。赖礼和把事情告诉王家训,寻求王家训的帮助。

 

王家训仔细清点了一下钱包里的东西,当即带着赖礼和来到中渡社区居委会,通过身份证上的信息,很快便联系到了失主。

 

半个小时后,匆忙赶到办事大厅的张先生一进门就握着赖礼和的手,感激之情溢于言表。作为酬谢,他拿出100元想塞到赖礼和手里,但他的好意被婉言谢绝了。“我卖菜这么多年了,经常有人把钱包落在我的摊位前,每次我都守着失主回来,不是我的钱,就不能要。”赖礼和有些腼腆地说,幸亏王代表,不然也不知道怎么联系把钱包归还。

 

最后,在王家训的见证下,赖礼和将钱包内的物品一件不少地奉还给了失主。“面对金钱毫不动摇,能够设身处地地为他人着想,这种精神非常值得我们弘扬,作为区人大代表,能够帮助群众传递正能量,我感到非常自豪,在今后我也会将正能量传递下去。”王家训说道。(王燕妮 钟汶沁)


视频聚焦
最新动态
人大摄影