圣泉街道:环境整治增颜值 美丽乡村入画来
日期:2020-07-31  作者:  浏览量:0

空气清新,院坝整洁,没有苍蝇蚊虫聚集……7月28日上午9点30分,人大圣泉街道工委组织辖区内部分区人大代表来到中渡社区温家院子调研,院落间的小路干净清爽,村民院坝以及家中也整洁如新。这一切的成效,离不开人大圣泉街道工委的积极助推。

 

“以前这里一到夏天,就苍蝇蚊子乱飞,现在把粪坑、厕所、垃圾点都整治了,我们住起来舒服太多了!”村民钟召芳说道

 

据介绍,以前的温家院子,由于旱厕、粪坑的原因,一年四季臭气熏天、蚊蝇成群,再加上村民散养家禽,院坝里更是粪便遍地,整个温家大院成了“脏乱差”的代名词。看着这样的环境,作为区人大代表、圣泉街道中渡社区主任的王家训非常着急。为了改善温家院子的环境卫生,王家训多次向人大圣泉街道工委提出建议,加强人居环境整治工作。人大圣泉街道工委在接到王家训建议后,迅速组织部分区人大代表及相关部门前开展调研,并根据实际情况制定整治方案,全力助推人居环境整治工作最终,中渡社区温家院子以旱厕整改、污水沟渠治理为重点工作取得突出成效。

 

在整治之初,人大圣泉街道工委多次召开人居环境整治院坝会,王家训代表更是带领中渡社区两委成员挨家挨户宣传政策,积极发挥代表作用,以亲身改造的实际成效作为村民的旗帜标杆,并结合村民小组每个月不定时的卫生评比,从而达到长期监督、相互监督、全员参与的良性循环。

 

据悉,温家大院常住户数11户,成功创建卫生家庭6户,卫生厕所8户,圣泉街道累计卫生家庭创建414户。下一步,人大圣泉街道工委将继续以人居环境整治作为重点,积极发挥代表作用,动员群众参与人居环境整治全过程,让村民享受更多人居环境改善带来的舒适与便利,为建设品质圣泉添砖加瓦。(王燕妮)


视频聚焦
最新动态
人大摄影