党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
日期:2019-04-22  作者:  浏览量:36

区人大常委会党组召开(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

 

   

4月22日,区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神贯彻落实全市领导干部会议精神和区委常委会议精神。


区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。

 

会议指出,要把传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照全市领导干部会议和区委常委会议要求部署,切实抓紧抓实抓好。深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,严格照中央决策部署和市委、区委要求,统一思想,抓好落实,锐意进取,担当作为,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务


会议强调,当前脱贫攻坚工作已到了决胜关键时刻,以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,算好账,添措施,补短板,针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村住房安全和人居环境整治等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。“两不愁三保障”精准落到实处,做好与市场的对接,因地制宜发展长效增收产业,以产业发展带动乡村振兴,带动困难群众脱贫致富;要抓好区人大常委会办公室扶贫集团牵头工作,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神尤其是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神抓落实、抓到位,坚持问题导向,全面推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改见底见效


会议要求,区人大常委会进一步加大对脱贫攻坚工作的监督力度,认真开展调研,扎实进行检查,形成好审议意见,并作出相关决议,推动我区打赢打好脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标。


会议还学习了其他文件,研究了其他事项。(唐德鑫)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影