区十七届人大常委会第六十三次主任会议召开
日期:2019-04-25  作者:  浏览量:20


    4月25日,区十七届人大常委会第六十三次主任会议在区人大常委会机关2101会议室召开。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

    会议听取镇街财政体制改革运行情况的汇报,并对我区镇街财政体制改革取得的成效表示肯定。石诗龙指出,财政是地方经济发展情况的综合反映,推进镇街财政管理体制改革,是落实党中央、国务院和市委市政府在新形势下全面深化改革的重要抓手,也是加快推动我区实现高质量发展的关键举措。我区现行“类部门预算”的镇街财政管理体制从2016年实施以来,有力保障镇街基层资金需求,较大程度上解决了镇街之间发展不平衡的问题,促进了全区社会经济健康协调发展。改革达到了预期成效,成绩来之不易,值得充分肯定。

    石诗龙强调,相关部门和镇街要高度重视财政体制改革运行情况,严格按照《预算法》等法律法规规定,严格预算管理,守住底线,确保财政顺利运行;要进一步认清形势,坚定信心,稳定现行镇街财政管理体制,不断构建完善事权、财权相配套的财政运行体系;要增强镇街抓税收、抓收入的积极性,增强造血功能;本着“有多少钱干多少事”的原则,量力而行、尽力而为,实事求是安排项目资金。同时,要强化镇街人大预算审查监督工作,规范预算行为、促进依法行政,推动各镇街经济社会健康协调发展。

    会议还讨论了区人大常委会城环工委关于农村危旧房改造情况的调研报告,讨论了人事任免事项,讨论了关于调整区十七届人大常委会第二十次会议有关事宜。
    区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,副区长吴晓琳参加会议。(唐德鑫)



视频聚焦
最新动态
人大摄影