石诗龙参加我区产业扶贫花椒苗捐赠仪式
日期:2019-04-26  作者:  浏览量:46

4月25日,我区产业扶贫花椒苗捐赠仪式暨江津花椒标准化生产培训会在蔡家镇茅湾村举行。当天,重庆宇隆椒丰农业开发有限公司(以下简称宇隆椒丰)向我区贫困村捐赠价值180万元的37万株花椒苗。区人大常委会主任石诗龙受邀参加活动。副区长杨永芳代表区政府接受捐赠。


据悉,本次捐赠的花椒苗惠及永兴、西湖、塘河、中山、李市、支坪、蔡家等7个镇的9个村。宇隆椒丰不仅送出“天知椒”花椒苗品种,还将陆续建立花椒标准化生产基地,并派出农技人员和专家,分赴各基地进行指导,让当地贫困户通过产业带动,更好脱贫。


石诗龙对我区产业扶贫行动表示肯定。他指出,近年来,花椒产业已发展成为我区农业经济的支柱产业,花椒产量和效益排名全国前列,呈现出种植规模大、技术支撑强、发展基础牢等特点。依托花椒产业实施产业扶贫,既增加贫困户和贫困村的收入来源,又不断增强当地经济造血功能,是我区脱贫攻坚工作重要的产业支撑。


石诗龙要求,扶贫集团和各受捐助镇、村要结合实际,加强沟通协调,因地制宜用好捐赠花椒苗,着力解决贫困户种植、管理、采摘等问题;发挥农技专家作用,提供花椒种植技术支持;发挥扶贫集团作用,降低花椒销售风险,提高花椒产业效益通过花椒产业,实现贫困户、贫困村长效增收致富。


石诗龙强调,当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,算好账,添措施,补短板,针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村住房安全和人居环境整治等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(唐德鑫)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影