区人大常委会评议区政府民营企业发展法治环境工作调研汇总会召开
日期:2019-04-26  作者:  浏览量:24

4月24日,区人大常委会评议区政府民营企业发展法治环境工作调研汇总会在机关2414会议室召开,区人大常委会主任石诗龙,副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。


据悉,今年3月,区人大常委会启动了评议区政府民营企业发展法治环境工作。评议分动员部署、调查研究、开展审议、整改及评议4个阶段。在调查研究阶段,区人大常委会分5个小组,深入区内重点民营企业,了解政府促进民营企业发展制度建设、依法履职保障和促进民营企业发展等情况。


截至目前,调查研究阶段性工作接近尾声。会上,5个小组分别就自身调研情况进行汇报,并对收集的意见建议整理形成问题清单提交会议进行汇总。


石诗龙对各小组的调研工作给予肯定。他指出,深入调研是为了了解新情况、发现新问题。他强调,对调研中收集的问题要认真总结归纳、仔细梳理,通过汇总达成统一共识,为下一步审议工作的开展奠定坚实的基础。(朱 宇)



视频聚焦
最新动态
人大摄影