区级河长石诗龙巡查黄墩溪
日期:2019-04-26  作者:  浏览量:29

4月23下午,区人大常委会主任、黄墩溪区级河长石诗龙率队赴李市镇实地巡查黄墩溪时强调,要坚决贯彻落实好河长制,力促黄墩溪实现水清岸绿河畅景美。


黄墩溪为长江上游右岸一级支流,流域位于江津区境内,河长30公里,天然落差508米。黄墩溪沿河流经李市镇、慈云镇、永兴镇、白沙镇4个镇。


当天,石诗龙先后前往李市镇大桥水库、大桥场街道、大桥污水处理站,通过听取汇报、沿河察看、翻阅资料等方式,认真巡查了大桥水库保护情况、黄墩溪水质及河岸河面日常保洁情况、黄墩溪沿线生活污水和生活垃圾处理情况、黄墩溪沿线养殖污染治理情况,并详细询问了大桥场镇生活污水排放、大桥污水处理站建设等情况。


石诗龙在巡河时指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央着眼生态文明建设作出的重要部署,要深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,按照中央、市委的决策部署和区委的要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好黄墩溪河的管理保护工作,以河长制促进河长治。


石诗龙强调,要明确目标、细化任务,严格落实“河长制”工作责任,努力构建河道治理长效机制建好用好管好污水处理设施,切实加大检查巡查工作力度,坚决杜绝生活污水直排河道;要定期认真清理河道漂浮物,各级河长要进一步强化日常巡察监管,及时了解、全面掌握所管河段基本情况,精准施策,做好综合管护;要加强宣传利用多种载体、形式宣传河长制工作的重要性让广大群众积极主动参与到河道环境整治工作当中来,合力守护一方绿水,共同维护良好生产生活环境。(唐德鑫)

 





视频聚焦
最新动态
人大摄影