石诗龙深入石羊村调研指导后进基层党组织整顿工作
日期:2019-04-26  作者:  浏览量:30

426日上午,区人大常委会主任石诗龙深入油溪镇石羊村,进基地走道路、到企业,看产业察村情、听民意,调研指导该村后进基层党组织整顿转化工作。


石羊位于油溪镇场镇周边,幅员面积12.6平方公里,辖8个村民小组,有村民2016户5892人。该村设有党委一个,下设塘湾、石羊、流水三个党支部。


当天,石诗龙先后实地察看了该村长江柑橘带、钟祖芬养殖场和油盘公路、谢洪路。石诗龙沿着道路一边走,一边察看产业发展和基础设施建设,与养猪场业主深入交流,听取养殖、生产、经营情况和生态环保情况。


随后,石诗龙还察看了该阵地建设情况,并在村委会议室召开的座谈会上,听取该村党组织基本情况和整顿转化工作情况汇报,分析产生问题的原因,研究整顿转化的措施和办法。


石诗龙指出,坚持以人民为中心的发展思想,围绕实施乡村振兴战略,深入开展调查研究,认真梳理分析,找准产生问题的根源,提出有效应对的思路和措施,确保成功实现转化提升,充分发挥基层党组织的带头作用。


石诗龙强调,要围绕有效发挥村党委班子作用、推进全村整体工作、优化党员年龄结构、建设用好村级阵地、提档升级基础设施等方面认真分析,找准存在的问题,积极主动征求党员群众意见建议,及时科学制定整改方案;镇党委要加强领导,村党委要主动作为,组建好班子,派驻好第一书记,充分发挥好作用,明确责任,扎实有效推动转化工作。(唐德鑫)

 


 





视频聚焦
最新动态
人大摄影