冯在文参加第十六个“人大代表活动日”活动
日期:2019-05-07  作者:  浏览量:34

423日,重庆江津综合保税区管委会副主任冯在文以普通人大代表身份前往白沙镇河口村、恒和村,参加第十六个“人大代表活动日”活动,开展“代表进家进站,关注基层政权建设,推动便民利民服务”专题调研。


当天,冯在文一行实地察看了河口村、恒和村阵地建设、便民服务中心运行等情况,详细了解基层党组织和基层群众性自治组织建设、干部配备、集体经济等现状。在随后召开的座谈会上,冯在文一行认真听取了白沙镇高屋社区、恒和村等4个村(居)的区镇人大代表对基层阵地建设的意见建议,并对部分问题进行了解答。


冯在文指出,人大代表要积极履职,深入基层听取选民的意见,收集社情民意,切实反映诉求,发挥各自资源优势,助推人民群众关心的焦点、难点问题得到解决。村(居)是党和政府与群众之间的“连心桥”,要促进基层社会主义政治、经济、文化、社会和党的建设协调发展,不断提高社会治理法治化水平;要围绕村(居)基层阵地建设、基层组织建设、工作队伍建设等工作,进一步夯实基层政权堡垒;要从治理特点和工作实际出发,围绕党务、政务、财务、服务公开,进一步推动便民利民服务、综合服务设施建设。 渝)

视频聚焦
最新动态
人大摄影