蒋文军参加第十六个“人大代表活动日”活动
日期:2019-05-07  作者:  浏览量:17

425日,区人民检察院检察长蒋文军以普通人大代表身份前往石门镇李家村新屋林大院,参加第十六个“人大代表活动日”活动,开展“代表进家进站,关注基层政权建设,推动便民利民服务”专题调研。


当天,蒋文军一行来到李家村新屋林大院,向院内20余名村民宣讲《中华人民共和国村民委员会组织法》等相关法律法规,并听取选民及基层代表对基层政权建设、便民利民服务情况的建设意见。随后,蒋文军一行还先后慰问了李家村困难选民曹辉林、程清廷,详细了解其家庭生产生活、经济收入、子女就学等情况,并送上大米、食用油等慰问品。


蒋文军指出,人大代表来自人民、服务于人民,要认真履职、体察民情、反映民意,做好党和国家机关联系人民群众的桥梁和纽带。村(居)是党和政府与群众之间的“连心桥”, 要围绕村(居)基层阵地建设、基层组织建设、工作队伍建设等工作,进一步夯实政权堡垒;要从治理特点和工作实际出发,围绕党务、政务、财务、服务公开,进一步提升便民利民服务水平,打通服务群众的“最后一公里”。(廖秋平)


视频聚焦
最新动态
人大摄影