郑兴华率队开展《市容环境卫生管理条例》执法检查及创卫工作情况调研
日期:2019-05-08  作者:  浏览量:48

58日,区人大常委会副主任郑兴华率队,到双福新区开展《市容环境卫生管理条例》执法检查及创卫工作情况调研。


据了解,为深入贯彻落实“一三三六”发展思路,推动市容环境卫生管理条例全面有效贯彻实施和国家卫生区创建工作,根据2019年工作计划,区人大常委会于20194月至11月对全区贯彻实施市容环境卫生管理条例的情况开展执法检查、对创建国家卫生区工作情况开展调研。


调研中,在查看了津福片区污水管网改造工程现场后,郑兴华表示,政府做的任何一件事情群众都看在眼里,记在心里。她强调,要让每一根管网都充分发挥它应有的作用,让每一分钱都花在老百姓的心坎上。


“垃圾压缩过程中产生的污水如何处理?”在双福生活垃圾中转站现场,查看了垃圾压缩处理后,郑兴华提出疑问。她强调,垃圾中转站的污水要进管网,杜绝二次污染。


当天,郑兴华一行还查看了双福生活污水处理厂、双溪大溪河流域、双福福成家园还房(A区)、双福国际农贸城等地。郑兴华表示,市容环境代表着城市形象,关系到群众生活质量,各部门要进一步统一思想、敢于担当,持之以恒、耐心细致地做好市容环境卫生管理各项工作;要明确职责范围,突出工作重点,强化属地管理,开展综合执法,扎实做好重点区域、重点地段、重点部位的整治,努力提升城市管理水平;要加强宣传引导,提高群众文明素质,形成人人关心、支持、参与市容环境建设的良好氛围,努力营造整洁、优美、文明的城市环境。(朱 宇)



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影