石诗龙座谈黄庄片区乡村振兴工作 杨永芳参加
日期:2019-05-10  作者:  浏览量:28

5月10日,区人大常委会组织召开黄庄片区乡村振兴工作座谈会。区人大常委会主任石诗龙参加会议。


如何更好推动黄庄片区乡村振兴工作?会上,区华信公司、区农业农村委、区发改委、区规划自然资源局、区财政局、区国资委、现代农业园区、永兴镇、慈云镇等有关负责人围绕推动打造黄庄片区农业嘉年华,就相关工作作了汇报和深入细致的交流。


  石诗龙指出,要齐心协力、凝心聚力推进黄庄片区乡村振兴工作;围绕打造黄庄片区农业嘉年华,加强对接,积极争取资金;以资金情况为出发点,科学谋划、调整核心区范围,并作为先行区先行先试先建;坚持规划引领,进一步完善核心先行区规划,以高质量、高水平规划引领高标准建设,推动打造成为全区重要的乡村振兴示范点


石诗龙强调,要围绕核心先行区建设,尽快建组织和指挥机构,明确组长、副组长和成员,明确牵头单位和成员单位,明确项目业主,建立定期研究推动工作的制度机制,形成工作合力;明确主题,突出金色黄庄,进一步提炼升华;明确核心先行区范围,科学谋划,多方征求意见,形成比较方案,供区委、区政府决策;明确设计单位,立足黄庄片区乡村振兴整体规划,进一步提升核心先行区的规划;明确今年推动的重点任务,确定时间节点,倒排时序,抓紧推进各项工作。


石诗龙要求,要围绕核心先行区,进一步理清思路,科学确定产业发展项目,立足实际,抓住重点,突出热点,高标准推进农业嘉年华项目、江小白产业园、科普试验示范项目建设,重点培育乡村旅游、农家乐、优质农产品的加工销售;科学规划建设好公路、步道、观景台、停车场、公厕、路标、大门牌坊以及休息游玩的楼台亭阁等基础设施,注重主次道路的互联互通,与现代农业园区核心区的互联互通,注重以人为本,确保质量和标准。要落实好黄墩溪的综合整治,明确河段、距离和标准,充分利用好现有的水资源,结合核心先行区的打造,建设生态优美的自然环境。要切实有效开展农村和农户环境综合整治,加强改厕、改水、改气以及风貌整治等工作,扎实推进乡村生态绿化工程,注重适当的体育设施建设,打造生态宜居美丽乡村。


副区长杨永芳参加座谈会(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影