区人大党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
日期:2019-05-13  作者:  浏览量:20

5月13日,区人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上和在重庆考察工作结束时的重要讲话精神。大家结合自身思想和工作实际,围绕“学懂、弄通、做实”深入开展学习交流。


区人大常委会主任、党组书记石诗龙主持会议并讲话,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、罗光武区人大常委会党组成员鲍名立以及区人大各专门委员会、区人大常委会各工作机构负责同志参加学习会。


石诗龙指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。区人大常委会党组、区人大常委会机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻,自觉用总书记重要讲话精神统领和推动人大各项工作,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱,切实把总书记的殷殷嘱托全面落实在江津大地上。


石诗龙强调,要继续深入学习理解、深刻领会把握习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移抓好贯彻落实。在深入理解、深刻领会把握习近平总书记视察重庆的重大意义和对重庆两年来工作的充分肯定,深入理解、深刻领会把握总书记对做好重庆工作的重要指示要求,深入理解、深刻领会总书记对重庆脱贫攻坚的精准把脉三个方面下功夫,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,在助力重庆发挥“三个作用”,推动高质量发展,解决“两不愁三保障”突出问题和打赢打好脱贫攻坚战,加强思想舆论引导,宣传好人大制度、人大工作等方面作出江津人大应有的贡献。


石诗龙要求,要切实抓好区人大常委会党组、机关的工作,不断提高人大机关党建工作水平。区人大常委会党组理论学习中心组要按照区委理论学习中心组的学习要求,坚持定期开展学习,拟定好学习方案,明确学习内容和交流发言人员;交流发言人员认真准备好发言材料、积极认真发言同时,要丰富形式,认真开展好相关法律法规的学习。(唐德鑫)




视频聚焦
最新动态
人大摄影