区人大常委会《重庆市预算审查监督条例》实施情况自查工作座谈会召开
日期:2019-05-15  作者:  浏览量:1

515日,区人大常委会《重庆市预算审查监督条例》(以下简称《条例)实施情况自查工作座谈会在人大机关2201会议室召开,区人大常委会副主任许荣生参加会议。

 

据悉,今年3月,市人大常委会《重庆市预算审查监督条例》执法检查工作启动,此次检查的重点包括各级人大、政府及其部门组织开展该条例学习、宣传、培训情况;各级人大贯彻实施该条例的情况;各级政府及其部门贯彻执行该条例的情况;各级人大、政府及其部门在该条例执行中发现的问题及原因,修订完善该条例的建议意见等。旨在深入了解该条例实施中存在的困难和问题,提出进一步修订完善的意见和建议,推动更好地贯彻实施,促进各级政府及财政等部门进一步加强预算管理,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,保障经济社会健康发展。

 

为此,区人大常委会召开《条例》实施情况自查会,将我区各单位、部门在《条例》执行过程中的成绩、困难、问题和建议收集起来,形成报告提交市人大,为修改《条例》提供依据,为经后的工作打下良好基础。

 

会议听取了区财政局等区政府相关部门、部分镇街关于《条例》实施情况的汇报,对实施过程中存在的困难和问题提出意见和建议。

 

许荣生对我区各单位《条例》执行情况给予高度肯定。他强调,要进一步加大宣传培训力度,提高人大代表、人大工作者的监督水平和决策人群的预算意识;要进一步提高预算的规范性、执行的严谨性、编预算的科学性;要进一步深化和落实绩效管理的运用,提高对平台监督的规范化操作。(朱 宇)

 


 


视频聚焦
最新动态
人大摄影