石诗龙深入柏林镇调研脱贫攻坚工作
日期:2019-05-16  作者:  浏览量:0

     5月14日下午,区人大常委会主任石诗龙深入柏林镇调研脱贫攻坚工作


据了解,根据区人大常委会2019年工作安排,区人大常委会将于5月听取和审议区政府关于脱贫攻坚情况的报告。为确保有序开展脱贫攻坚工作调研,打赢打好脱贫攻坚战,区人大常委会制定了专门的调研方案,由区人大常委会领导带队分5个小组,围绕贫困人口“两不愁三保障”突出问题解决情况专项巡视反馈意见整改情况帮扶集团责任落实情况贫困村产业发展和贫困户产业扶贫情况残疾、失能、老年贫困户收入保障情况临界贫困线的非建卡贫困户、“两不愁三保障”问题解决情况脱贫减贫核心任务推进情况以及健康扶贫政策落实情况,特别是家庭医生履职情况等,深入全区各贫困村和贫困户开展实地调研。


当天,石诗龙实地走访了复兴村5社已脱贫户徐平,6社未脱贫户张元彬;华盖村7社已脱贫户简开桂,3社未脱贫户舒元开和致富带头人黄富祥,详细了解了他们的生产生活情况、产业发展情况以及目前存在的困难和问题。石诗龙还实地调研了复兴村养鸡场、华盖村山茱萸基地,沿途查看了各村公路硬化、人行便道建设情况,详细了解了各村产业发展和基础设施建设情况,并就存在的问题和意见建议与镇村干部和群众进行了深入细致的交流。


石诗龙在调研中强调,要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,严格照中央决策部署和市委、区委要求,统一思想,抓好落实,锐意进取,担当作为,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,算好账,添措施,补短板,针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村住房安全和人居环境整治等工作坚持问题导向,提高扶贫的质量和实效,攻坚克难,扎实推进帮扶工作落实到位。要激发群众脱贫攻坚的内生动力,将扶贫与扶志、扶智、扶德、扶勤结合起来,引导贫困户增强发展劲头,发展壮大村集体经济,实现“输血”与“造血”并举。要抓好基层党组织建设,杜绝扶贫领域的形式主义和官僚主义,打造一支政治理念强、业务能力精的帮扶队伍。(唐德鑫)

 





视频聚焦
最新动态
人大摄影