翁一丰率队调研脱贫攻坚工作
日期:2019-05-17  作者:  浏览量:1

5月17日,区人大常委会副主任翁一丰率调研组前往四屏镇四面村调研脱贫攻坚工作。


当天,调研组一行走访联系贫困户,实地察看基层设施建设和扶贫产业发展,并听取镇、村有关工作情况介绍,全面了解脱贫攻坚工作推进情况。


在贫困户代子祥家中,翁一丰认真询问其家庭的生活、就业、住房、教育等基本情况,得知代子祥一家通过征地拆迁解决了住房问题,本人找到一份环卫工作获得了稳定的收入,子女的就业、教育问题也基本不愁,翁一丰鼓励其继续保持乐观、勤劳肯干,让生活越过越红火。


在驻村工作队办公室,翁一丰详细了解工作队的工作,对工作队坚持挂图作战,用心用情帮扶困难群众并取得显著成果给予了高度肯定。翁一丰指出,脱贫攻坚进入关键时刻,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,深刻领会、准确把握习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,始终坚持精准方略、始终扛起责任担当、始终保持昂扬斗志,进一步做实做细帮扶工作,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,确保坚决打赢脱贫攻坚战。(唐琳川)





视频聚焦
最新动态
人大摄影