区人大常委会国有资产管理情况调研座谈会召开
日期:2019-05-21  作者:  浏览量:3

520日,区人大常委会国有资产管理情况调研座谈会在机关2201会议室召开,区人大常委会副主任许荣生参加会议。


据悉,根据《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神和《重庆市江津区人大常委会2019年工作要点》安排,将月底召开的区第十七届人大常委会第二十一次会议上,听取和审议全区行政事业单位资产管理情况的报告、国有资产管理情况的综合报告。为此,区人大常委会对全区行政事业单位资产管理情况开展调研,了解国有资产现状、管理情况和使用情况,听取各部门的意见建议。


会议听取了区国资委对全区行政事业性国有资产管理情况的汇报,区发改委、区财政局、区机关事务局、区城管局、区交通局、区水利局等部门围绕本单位国资管理工作作了发言。


许荣生对各部门国有资产管理工作给予肯定。他表示,区政府向区人大报告国有资产管理情况是一项自上而下的制度,是管好国有资产的需要,也是人大履行监督的重要手段,各部门要充分理解、高度重视、给予支持。


他强调,目前我区国有资产分布零散、管理情况比较复杂,要用大普查的方式摸清家底,实现精细化管理;要建立科学的体制机制和完善的管理程序,进一步强化各单位主管部门的主体责任,使国有资产管理逐步走向规范化;在管理过程中要充分利用国有资产的优势,发挥它的经济效益和社会效益,确保国有资产的保值、增值。(朱 宇)



视频聚焦
最新动态
人大摄影