区委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组第一次会议召开
日期:2019-05-29  作者:  浏览量:1

529日,区委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组第一次会议在区人大机关2316会议室召开,深化改革委员会民主法制领域改革专项小组组长罗光武参加会议并发表讲话。


当天,会议深入学习贯彻了习近平总书记视察重庆关于改革重要讲话精神,贯彻落实了中央、市委全面深化改革委员会会议精神和区委全面深化改革委员会会议精神;通报了民主法制领域改革专项小组2019年工作情况;通过了《民主法制领域改革专项小组2019年工作要点》,并对下一步的改革工作进行再动员、再部署、再落实。


罗光武表示,深化民主法制领域改革,是全面深化改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。

 

他强调,各成员单位要深刻认识民主法制领域改革的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求,促进民主法制领域改革向纵深推进;要把握民主法制领域改革的基本原则,坚持正确方向,坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面推进和重点突破有机统一,积极主动和谨慎稳妥有机统一,稳妥扎实推进改革;在深化依法治区实践上下功夫,在推动法治政府建设上下功夫,坚持和完善人民代表大会制度上下功夫,推进协商民主广泛多层制度化、发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用上下功夫,以重点突破促进改革深化;各成员单位要把民主法制领域改革摆上重要位置,切实履行改革主体责任,按照《民主法制领域改革专项小组2019年工作要点》,明确分工,细化任务,制定本单位具体的工作方案,形成路线图、时间表,确保各项改革任务落到实处。(朱 宇)



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影