区人大常委会党组召开(扩大)会议
日期:2019-09-11  作者:  浏览量:7

911日,区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,讨论研究《区人大常委会党组、区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

 

区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。

 

石诗龙指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央要求,全面落实市委、区委部署,以高度的政治责任感,高标准、高质量开展好区人大常委会党组和机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

石诗龙强调,要精心准备,细化方案,明确区人大常委会党组、机关的具体目标任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体化学习领会、一体化贯彻落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。区人大常委会党组、机关党总支要加强领导,严明纪律,进一步压紧压实工作责任,明确职责分工,落实任务安排;区人大机关全体党员干部要迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委具体要求上来,以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入到主题教育全过程。

 

石诗龙要求,要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实区委常委会对今年下半年人大工作的要求,统一思想认识,凝聚智慧力量,全力做好改革发展稳定各项工作;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高区人大常委会党组和机关党建工作水平和履职能力;认真抓好下半年各项工作,充分发挥职能作用,在经济发展、深化改革、维护稳定、改善民生等重点工作方面作出人大新贡献,确保全年目标任务圆满完成,以新业绩新气象迎接中华人民共和国成立70周年。

 

会议还讨论了其他事项。(唐德鑫  朱俊峰)





视频聚焦
最新动态
人大摄影