党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会举行
日期:2019-09-20  作者:  浏览量:1

区人大常委会党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会举行


919日,区人大常委会党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会举行,围绕“担当作为”专题开展集中学习研讨。


 区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并发言。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。


石诗龙在发言时说,“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标之一。习近平总书记强调:“干事创业敢担当,重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。”这一重要论述为广大党员不忘初心奋进新时代、牢记使命展现新作为提出了明确要求和行动指南,为党员干部更好地在知行合一中践行初心使命提供基本遵循。


石诗龙指出,干事创业敢担当,必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态必须强化斗争精神,不断提高斗争本领;必须忠诚履职尽责,全面担负起宪法法律赋予的职责;必须始终坚持以人民为中心,同人民群众保持密切联系。


石诗龙强调,作为基层人大工作者,在学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想中领会担当的要求、反思担当的差距、强化担当的意识,找准坚守初心使命、担当作为的精神坐标,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态和工作状态;要从党的初心和使命高度认识人民代表大会制度的地位、作用,立足基层人大工作实践,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好;要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好人大各项工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务;自觉接受同级党委领导,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为始终不渝的价值追求,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉


会议通过领学方式重点学习了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《将全面深化改革进行到底》《以新发展理念引领经济高质量发展》《建设美丽中国》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容。四名党员同志围绕担当作为交流发言,并结合自身实际,找差距谈认识说体会,进行深入交流发言。




 


视频聚焦
最新动态
人大摄影