区人大常委会开展第十五次“主任接待日”活动
日期:2019-09-20  作者:  浏览量:0


 920日,区人大常委会第十次“主任接待日”活动在2414会议室召开,此次“接待日活动”围绕“民生实事建设”这一主题,区人大常委会副主任许荣生通过视频接待了几江街道西湖镇等5个镇的人大代表。


活动中,代表们分别就背街小巷整治长远计划村居文体器材添置农村改厕问题、农村建房管理民生实事方面提出13意见建议,区民政局、区住建委、区体育局10主管部门和单位对部分问题进行现场答复。


许荣生肯定了区政府以及各级各部门在民生实事建设方面取得的成效。他强调,民生实事涉及广大群众的切身利益,内容多范围广,各级各部门要继续深入调查研究,认真扎实推进代表票决出来的民生实事抓好民生实事项目落实落地,不断增强人民群众的获得感、幸福感。针对此次人大代表提出的意见、建议,区人大常委会人事代表工委要及时梳理、汇总,形成书面意见,严格按照程序,提交主任会议审议后,向区政府及相关部门进行交办。区人大常委会加强跟踪督办、及时反馈办理情况,确保建议办理落到实处。


许荣生表示今年521日,区人大常委会第一次使用视频系统接待代表,作为一种创新工作方式,取得了明显成效意见、建议质量提升,工作效率进一步提高。接下来,区人大常委会进一步加强信息化技术手段的运用,推动“互联网+”成为“主任接待日”活动的常态化机制

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影