石诗龙开展节前走访慰问活动
日期:2019-09-29  作者:  浏览量:0


929日,在国庆节、重阳节来临之际,区人大常委会主任石诗龙率队前往珞璜镇、德感街道以及几江城区,看望慰问全国劳模、烈士遗属、百岁老人和退休老干部,为他们送去节日的问候和祝福。区人大常委会副主任翁一丰、罗光武参加慰问活动。


当天,石诗龙首先来到珞璜镇合解村,看望慰问了全国劳模、合解村党委书记庄太前。在合解村村委会,石诗龙与庄太前亲切交谈,了解他的工作、生活近况。石诗龙强调,“劳模精神”永不过时,新中国成立70年来,劳动模范在不同时期为国家经济社会发展作出了突出贡献,他们是全社会宝贵的精神财富。全区上下要积极营造尊敬劳模、学习劳模、关爱劳模良好氛围,大力弘扬劳模精神,树立劳动光荣的社会风尚,使劳模精神不断发扬光大。


在退休老干部朱志良、汪代燮家中,石诗龙向他们介绍了我区经济社会发展情况,询问了他们的身体和生活情况,听取他们对全区经济社会发展的意见建议。这段时间以来,两位老干部通过阅读报刊书籍、收看电视等,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要论述,并表示要克服“我们老了”的思想,仍要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢记为人民谋幸福的初心,不忘为中华民族谋复兴的使命,努力为党和人民的事业积极贡献力量!石诗龙为两老活到老、学到老、贡献到老的精神点赞!他指出,江津的发展离不开老干部们的辛勤付出,相关部门要高度重视老干部工作,全面落实老干部的各项待遇,在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,尽心尽力为老干部解难,全心全意为老干部服务。要向老干部们学习,不忘初心、牢记使命,坚持为人民谋幸福。希望老干部们也一如既往支持区委、区政府工作,积极为促进全区经济社会发展发挥余热。


当天,石诗龙还走访慰问了烈士遗属刘祖贻、百岁老人徐光镜。(唐德鑫)







视频聚焦
最新动态
人大摄影