党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体学习研讨会举行
日期:2019-09-30  作者:  浏览量:6

929日,区人大常委会党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体学习研讨会举行,围绕“廉洁自律”专题开展集中学习研讨。

 

区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。

 

会议通过领学方式重点学习了《领导干部要践行“三严三实”》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《把党建设得更加坚强有力》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。四名党员同志围绕廉洁自律进行交流发言,把自己摆进去,查找自身存在的不足,并提出整改举措

 

石诗龙指出,廉洁自律是马克思主义建党思想的重要内容,也是马克思主义政党先进性的必然要求。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的纪律,自觉筑牢思想防线,随时保持清醒头脑,坚持做到为民、务实、清廉,积极践行“忠诚、干净、担当”要求,保持共产党人的政治本色。

 

石诗龙强调,要及早思考,坚持“请进来”“走出去”相结合,开门搞学习教育,统筹安排好十月份主题教育学习计划,形成学习方案,尤其是集体学习内容和自学具体要求。要认真对照党章准则条例找差距,坚持高标准、严要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,并召开专题会议,梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持以人民为中心,认真开展调查研究,坚持以身作则、以上率下,深入基层一线开展专题调研,广泛听取意见,认真检视反思、深挖问题根源,研究改进措施,形成一批高质量调研成果,并组织召开成果交流会,做好成果转化工作;同时要讲好专题党课,深化学习研讨,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实效。(朱俊峰)



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影