石诗龙率队调研普通高中教育情况 段祥参加调研
日期:2019-10-11  作者:  浏览量:0


 1011日,区人大常委会主任石诗龙率队前往德感街道和几江城区部分普通高中,深入教学一线,实地了解高中教育教学质量提升工作。他强调,普通高中教育是基础教育的出口,社会各界高度关注,人大代表和人民群众高度关切,区政府及教育主管部门要高度重视普通高中办学质量提升工作,进一步加大投入,建立完善要素保障机制,将普通高中教学办成人民满意的教育。区人大常委会副主任段祥参加调研。


当天,石诗龙一行先后来到重庆市江津第二中学校、重庆市江津田家炳中学校、重庆市江津中学校等地,实地察看了学校办学条件、师资力量、教育质量、教学管理、办学规模、办学成效和日常管理运行等情况。每到一所学校,石诗龙都与学校负责人及教师代表亲切交流,认真听取他们的意见建议,了解学校在教学质量提升等方面取得的成效及存在困难问题


石诗龙在调研中对我区普通高中办学取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,区委区政府高度重视普通高中办学工作,坚持优质发展高中教育,全面深化综合改革,全面推进依法治教,全面提升教育教学质量,普通高中发展势头总体向好。广大师生始终保持不怕吃苦、拼搏奋进的昂扬斗志,在历年高考中都取得了优异成绩,得到了全区广大群众的普遍认可。


石诗龙强调,普通高中教育是基础教育的出口,区政府及教育主管部门要高度重视普通高中办学质量提升工作,千方百计提高高中教育质量和水平,让教育事业发展的成果惠及更多群众;要进一步加大统筹协调力度,抓紧建立健全提升普通高中教育教学质量工作机制和考核机制不断促进城乡普通高中办学水平均衡发展;要进一步加强高中学校人物要素保障,不断改善学校软硬环境和师生工作、学习、生活条件,补齐短板,推进高中教育可持续发展。各学校要正确处理抓素质教育和抓教学成绩的关系,科学制定教育质量监测评价办法,激发广大师生教学热情和聪明才智,让高中教育为更多学生、家长和群众满意。(唐德鑫)





























视频聚焦
最新动态
人大摄影