党组理论学习中心组暨机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集体学习研讨和革命传统教育
日期:2019-10-12  作者:  浏览量:1

1012日,区人大常委会党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集体学习研讨会举行,围绕“党史”专题开展集中学习研讨,前往聂荣臻元帅陈列馆开展革命传统教育。


区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。


当天,大家先来到聂荣臻元帅陈列馆,怀着无比崇敬的心情,参观了聂荣臻元帅光辉的一生,学习了聂荣臻元帅的先进事迹,寻访伟人留下的足迹和革命精神。展厅里一件件珍贵的文物、一张张难忘的历史照片、一个个详实的记载文献,真实记录了聂荣臻元帅为党的事业和中华民族的振兴贡献出自己一生,不断激励全体党员干部不忘初心、继续前进,争当红色传人,永葆一名共产党员的政治本色。


参观学习结束后,全体人员在聂荣臻元帅陈列馆举行集体学习研讨,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于党史、新中国史方面的章节,通过领学方式重点学习了《习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投运》讲话精神、《习近平:崇尚英雄才会产生英雄 争做英雄才能英雄辈出》、《习近平:在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等内容。五名党员同志围绕学习主题进行深入交流发言。


石诗龙指出,中国共产党的历史是一部波澜壮阔、艰难曲折、不屈不挠、英勇奋斗的伟大历史,党史客观、真实、准确、科学的记载、反映、宣传中国共产党的历史。要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。


石诗龙强调,学习党史必须要牢固树立坚定的理想信念和远大的共产主义理想,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;必须明确今天的幸福生活和执政地位是人民给的,是无数先烈用鲜血和生命换来的;必须要坚定地维护当前党和国家的良好政治局面,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位;必须坚持以人民为中心的发展思想,密切同人民群众的联系,与人民同呼吸共命运,全心全意为人民服务;必须践行英雄精神,认真弘扬崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气四个方面的红岩精神及聂帅精神;必须认真做好本职工作,依法履职、为民履职,创造实实在在的工作成绩,不负党和人民群众的信任和重托。(朱俊峰)






视频聚焦
最新动态
人大摄影