区人大常委会党组和机关对照党章党规找差距专题会议召开
日期:2019-10-15  作者:  浏览量:16


     10月15日,区人大常委会党组和机关对照党章党规找差距专题会议召开, 区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。


    区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。 区人大常委会副主任许荣生列席会议。


    区人大常委会党组成员,区人大常委会专职委员、区人大各专委会及其办公室、常委会各工作机构主要党员负责同志对照党章党规,紧扣“十八个是否”依次发言。


    石诗龙指出,全体机关党员干部职工对照党章党规,紧扣“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,在对照检查中经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。大家要继续提升政治境界、思想境界、道德境界,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在江津大地上。


    石诗龙强调,我们要按照要求,继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,要以严肃认真的态度学习遵守党章党规,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者;要持续深入查摆问题,真正把问题找准、找实在、找具体,坚持把检视问题贯穿主题教育始终;要以扎实有效的举措抓好整改落实,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要把对照党章党规找差距发现问题整改与主题教育中对标党中央精神抓整改、专项整治抓整改、结合巡视巡察反馈问题抓整改、立足自身实际抓整改有机统一起来,一体推进、一体整改;要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,精心准备、认真开好专题民主生活会。


    针对下一阶段工作,石诗龙要求,要继续坚持学习教育不放松,尤其抓好自学,把学习教育贯穿主题教育始终;认真开展调查研究,尽快形成调研成果,认真准备做好成果交流;落实党课材料,按照要求围绕主题讲好党课;认真准备十一月底专题民主生活会,整理好已收集征求意见材料,做好分头分片意见征求工作,梳理好党组初步查找问题和个人检视问题材料,接续用力,一以贯之,确保主题教育取得成效。


    当天,机关各支部同时召开对照党章党规找差距专题会议,会议由各支部书记主持,会上,党员同志对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》自我检视问题。






















视频聚焦
最新动态
人大摄影