区人大常委会2019年度市区重点项目建设情况及2019年重点民生实事推进情况调研座谈会举行
日期:2019-10-16  作者:  浏览量:0

 

1016日,区人大常委会2019年度市区重点项目建设情况及2019年重点民生实事推进情况调研座谈会在机关2201会议室召开,区人大常委会副主任许荣生参加会议并讲话。

 

按照年初安排,区人大常委会将在本月份听取2019年度市、区重点项目建设情况的报告,11月份听取和审议区政府2019年重点民生实事推进情况的报告,并开展询问。结合区委《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排》,为把深入调查研究工作落到实处,区人大常委会对我区2019年度市区重点项目建设情况及2019年重点民生实事推进情况开展调研,了解建设推进情况,听取各部门的意见建议。


    会上,区发改委汇报了2019年度市区重点项目建设情况和201920件重点民生实事推进情况区财政局、区经信委、区住房城乡建委、区交通局、区水利局分别根据自身情况,对重点项目建设情况和重点民生实事推进情况作了发言。

 

许荣生强调市区重点项目和重点民生实事事关江津经济社会发展和群众切身利益,确定时要广泛征求社会各界意见,要科学精准,做到落细落小落实,审批程序要快速精简;确定后要强化资金保障,要加大力度做好重点项目建设和民生实事推进工作,加强领导,协调督促,落实细化责任,确保重点项目和民生实事取得实效。各部门要认真准备主任会议汇报和重点项目、民生实事现场考察工作,高度重视11月底民生实事询问工作,回应好广大群众关注的热点、重点问题。(周序)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影