石诗龙到石羊村调研指导软弱涣散党组织整顿工作强调 不忘初心 牢记使命 着力解决人民群众身边的实际问题
日期:2019-10-25  作者:  浏览量:3

10月25日上午,区人大常委会主任石诗龙深入油溪镇石羊村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整顿提升软弱涣散党组织工作作为“不忘初心、牢记使命”成果转化的一项内容抓好抓实,着力解决人民群众身边的实际问题。


当天,石诗龙先后实地察看了该村上大路、卞流路、绍跳路和便民中心选址地。石诗龙沿着道路一边走,一边察看道路走向、基础条件、周边群众生产生活和产业发展情况,一边与镇村干部和区人大代表深入交流,详细了解道路和便民中心建设推进情况。随后,石诗龙认真听取了该村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育情况和党组织整顿转化工作情况汇报,围绕群众反映的突出问题和群众身边的实际问题一一进行深入研究,推动加快有效解决问题。


石诗龙指出,要认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,找差距、抓落实,真正通过学习教育强化宗旨服务意识,着力解决好群众反映的突出问题和群众身边的实际问题。要进一步落实主体责任,严格按照区委和区委组织部的要求,从严从实抓好软弱涣散党组织整顿转化工作,切实提高党组织战斗力、影响力、凝聚力,切实提升为民办事的能力和水平。


石诗龙强调,要把解决群众反映的突出问题和群众身边的实际问题有机结合,坚持以人民为中心的发展思想,围绕农村公路、人行便道、环境整治、宅基地复垦、便民中心建设等具体工作,深入开展调查研究,认真梳理分析,提出科学有效的方案举措,加强与群众和相关部门的沟通协调,群策群力加快推进项目建设,早日造福人民群众。要充分发挥驻村“第一书记”作用,加强组织领导和工作调度,及时了解和推进具体工作,确保取得实实在在的成效。(唐德鑫)

 






  


视频聚焦
最新动态
人大摄影