江津区委常委会召开主题教育调研成果交流会
日期:2019-10-29  作者:  浏览量:1

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日,区委常委会召开主题教育调研成果交流会,区委书记程志毅主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记对主题教育调查研究的重要指示精神,坚持问题导向,真正把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果,以调研良好成效推动各项事业发展,确保主题教育取得实实在在成效。


区委副书记、区长毛平,市委巡回指导五组副组长张蕾,区委副书记邹云生,区委常委参加会议。


前期,各区委常委围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,结合各自分管工作和工作实际选定课题,进院坝、入厂房、访社区,倾听一线声音、掌握一手材料,开展深入调研,形成了有分量、有质量的调研报告。交流会上,常委们从融入主城区都市圈、工业园区高质量发展、村级集体经济发展、新型智慧城市建设、村(社区)党组织建设、意识形态领域工作、基层统战工作、智能制造产业发展、园区平台监督、防范化解重大风险等方面,逐一交流了调研成果,既亮问题、析症结,又议对策、明举措,提出了改进工作的思路办法和有价值的意见建议。


程志毅在讲话中强调,要对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以此次调研成果交流会为契机,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通贯穿起来,推动调研深化、问题消化、成果转化。要持续深入开展调查研究,把调研方向聚焦到融入主城区都市圈这篇大文章上,围绕交通融城、功能融城、产业融城、生态融城、开放融城、城乡融合发展等方面,修改好完善好现有调研报告。要着力消化解决突出问题,把调研中查找发现的问题及形成的对策建议作为整改的内容和措施,列出问题清单,实行挂图作战,倒排工期、对账销号,以“钉钉子”精神一项一项改、一件一件做。要注重成果转化,把调研中形成的好做法好建议梳理转化为政策举措,把好经验好措施提炼固化为长效机制,推进调查研究制度化经常化,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


市委巡回指导五组成员到会指导。涉及调研课题的相关区级部门主要负责同志、区委主题教育监督员等列席会议。(龙春梅)


视频聚焦
最新动态
人大摄影