党组理论学习中心组暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”“以案四改”警示教育会
日期:2019-10-29  作者:  浏览量:30

1029日,区人大常委会党组理论学习中心组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”“以案四改”警示教育会举行,区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰主持会议。

 

区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。区人大主题教育监督员出席会议。

 

据了解,根据《中共重庆市江津区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于专项整治违反中央八项规定精神突出问题的通知》要求,区人大常委会党组理论学习中心组机关把警示教育作为加强理想信念的重要内容,聚焦提高党员领导干部“四个意识”,提升思想政治工作水平,深化和拓展守初心、担使命的认识和实践,要求党员领导干部以案为鉴、以案为训、以案促改,守纪率先垂范、守法带头示范、守德当好模范、守责做好典范。

 

会上,区人大常委会党组成员鲍名立就相关违法违纪典型案例与相关处分决定开展以案四说,并分别从纪、法、德、责四个方面,不同角度讲问题、谈原因、说教训,参会人员共同接受了一次深刻的警示教育。两名党员同志围绕“以案四说”“以案四改”警示教育结合工作和实际检视问题并进行深入交流发言。


会议要求,全体机关党员干部职工要提高政治站位,筑牢思想防线,增强守法意识,提高道德修养,用守记、守法、守德、守责的实际行动,坚守初心,践行使命,推动全面从严治党向纵深发展。(周序)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影