罗光武率队调研重点民生实事推进情况
日期:2019-11-08  作者:  浏览量:0


118日,区人大常委会副主任罗光武率队前往支坪镇、鼎山街道等地,深入调研,了解我区部分重点民生实事以及镇街自选民生实事进展情况,推动相关民生工程顺利推进,落地见效。


当天,罗光武一行先后来到支坪镇真武场社区、津坪社区,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解残疾人(家庭)帮扶计划实施情况以及养老服务设施建设情况。随后,调研组一行又前往鼎山街道仙池社区,察看该社区的农村人居环境整治成效。


据悉,残疾人家庭无障碍改造项目是我区2019年度的重点民生实事之一。今年,我区已完成残疾人家庭无障碍改造220户,其中,中央项目70户,每户6000元。市级项目150户,每户3000元。该项目的实施有效改善了我区残疾人的生活条件。津坪社区养老服务站作为支坪镇的一项重要民生实事项目,目前已经竣工。该社区养老服务站投用后每年将有效服务津坪社区及附近的老年人1000余人。


罗光武在调研中指出,民生是“人民幸福之基、社会和谐之本”。民生工作尤其是对困难、弱势群体的关怀帮扶工作,是“百姓富”的重要内容。相关部门、镇街要高度重视,自觉把“不忘初心,牢记使命”主题教育与民生工程相结合,积极找差距抓落实,通过提高社会养老服务水平、改善农村基础设施水平、实施困难群体保障等举措,全力推进养老助残等民生实事项目,不断提升我区老年人、残疾人的满意度与幸福感。  陆海银)



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影