石诗龙到篆山坪选区接待选民并述职
日期:2019-11-12  作者:  浏览量:7

石诗龙到篆山坪选区接待选民并述职

架起群众“连心桥”  办好群众“烦心事”


   “人民选我当代表,我当代表为人民”,既是人大代表的庄严承诺,也是人大代表肩负的责任。1112日,冒着蒙蒙细雨,区人大常委会主任石诗龙,中建六局桥梁公司党委书记、董事长黄克起以普通人大代表身份,来到德感街道篆山坪社区接待选民,听取选民们对开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育和做好人大工作的意见建议,了解社情民意,倾听选民诉求,研究推动解决群众关注的热点难点问题。


一到篆山坪社区居委会,石诗龙一行首先就走进代表活动站,实地察看软硬件设施配备情况,通过翻阅代表接待群众登记簿,询问街道、社区相关负责人等方式,认真了解德感街道及篆山坪社区代表联系群众活动开展、代表活动站日常运行等情况。


上午930分许,选民们陆续来到代表活动站。赖成圆、阮圣琴、代凯树、刘娟、陈任文等选民代表围绕农村公路建设、天然气安装、人行便道建设、市政道路排水不畅影响住房安全、还建房安置等事关群众切身利益的热点、难点问题纷纷发表意见建议。石诗龙认真倾听并仔细记录,不时询问详细情况,一起探讨解决问题的办法。表示,将认真收集梳理问题,第一时间向相关职能部门反馈,并督促尽快办理答复选民。就群众反映的农村“断头路”等问题,黄克起当场表示将协调联系中建六局桥梁公司,肩负起国有企业的社会责任,帮助群众打通“断头路”。


石诗龙在接待选民代表时指出,人大代表是党和人民群众之间的桥梁与纽带,开展人大代表接待选民活动,既是代表依法履职听取群众呼声诉求的重要方式,也是代表开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化与人民群众血肉联系的重要渠道。他强调,各级人大及人大代表要认真组织、参加代表小组活动,接待选民和群众活动,积极参加专题调研视察及走访座谈等活动,深入基层一线、田间地头,多听听群众怎么说,多问问群众怎么看,多想想问题怎么办,真正架起群众“连心桥”,办好群众“烦心事”,真正使各级人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。


当天,石诗龙、黄克起还在篆山坪选区向选民述职,并接受满意度测评。(唐德鑫)




 


视频聚焦
最新动态
人大摄影