翁一丰到人大代表之家接待选民
日期:2019-11-13  作者:  浏览量:0


1112日,区人大常委会副主任翁一丰以普通人大代表身份走进油溪镇人大代表之家华龙村,联系接待选民,收集意见建议。


“我们社70多户村民吃水困难,恳请政府支持解决”“建议落实指标,加快农村公路建设”……当天,油溪镇人大代表之家(华龙村)十分热闹,10余名选民代表你一言、我一语争相发言,提出了消除河边居民生活安全隐患、解决村民吃水难题、主干道安装路灯、加快人行便道建设、搬迁村办公楼等意见建议。翁一丰认真听取选民的意见建议,仔细记录,并不时交流探讨,对有关问题进行答复。


翁一丰指出,代表进家进站接待选民是市委、市人大和区委、对人大代表提出的要求,也是人大代表依法履职,进一步密切联系群众的有效措施。翁一丰强调,选民提出的意见建议涉及群众生产生活各方面,很具有普遍性。镇村要深入研究、谋划推进本级层面可办理解决的问题;对于需区级层面协调处理的事项,区人大常委会将认真梳理,并进行专题研究,确保给选民一个满意答复。



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影