许荣生到人大代表之家接待选民
日期:2019-11-13  作者:  浏览量:0


1112日,区人大常委会副主任许荣生率队前往石蟆镇人大代表之家(桥子村),以普通人大代表的身份接待选民,广泛征求选民的意见和建议,面对面倾听社情民意,努力为民代言、为民办事,架起群众与政府的“连心桥”。


在石蟆镇人大代表之家(桥子村),许荣生仔细察看了该地的软硬件设施,并通过询问相关负责人和查阅代表接待群众登记簿详细了解了该村代表联系群众活动开展情况、人大代表之家日常运行情况。


接待现场气氛活跃,桥子村焦深启、焦深长等选民踊跃发言,就该村水库堰沟疏通、部分村民饮水、农村电网升级改造、农村公路建设等问题和代表们沟通交流,发表意见。许荣生在听取了选民反映的问题后,对当即能给予回应的及时进行了回复,对选民反映的一些暂不能现场办结的问题均进行了记录,表示经过梳理后,将通过代表意见、建议等方式,积极督促有关部门办理。


许荣生指出,人大代表要提高自身修养,深刻学习领会党的十九大精神,增强自身的责任感和使命感,以全新的面貌和奋发图强的精神履行好人大代表的职责;要充分发挥桥梁纽带作用,做好上传下达的具体工作,要对选民负责,把选民的呼声及需求及时上报给上级部门,千方百计帮助选民解决各种困难,做好政府的参谋,切实帮百姓解决实际问题。 廖秋平)



视频聚焦
最新动态
人大摄影