党组会暨第七十九次主任会议召开 石诗龙主持会议并讲话
日期:2019-11-13  作者:  浏览量:0

    1113日,区十七届人大常委会党组会暨第七十九次主任会议在区人大常委会机关2405会议室召开。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议。


区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。


会议学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》的通知。石诗龙指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,全会主题重大、事关根本,成果丰硕,影响深远。全区各级人大和人大代表要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识全会召开的重要意义,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以开展代表进家进站接待选民为契机,积极宣传全会精神,将全会精神讲好讲透,在全区迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮;区人大常委会组成人员和机关干部要充分利用党组会、常委会、党支部会和机关学习会等形式,认真开展集中学习,将全会精神学深悟透,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动新时代人大工作再上新台阶。


会议还讨论了补选区十七届人大代表有关事宜,讨论了人事任免事项,讨论了代表进家进站接待群众收集意见建议相关事宜,讨论区人大代表建议批评和意见办理工作检查方案和区十七届人大常委会第二十四次会议建议方案,并决定于2019112829日召开区十七届人大常委会第二十四次会议。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影