区人大常委会专题询问区政府2019年重点民生实事推进情况第一组调研座谈会举行
日期:2019-11-14  作者:  浏览量:0

     1113日,区人大常委会专题询问区政府2019年重点民生实事推进情况第一组调研座谈会在机关2201会议室召开,区人大常委会副主任许荣生参加会议并讲话。


按照年初安排,区人大常委会将在本月底听取和审议区政府2019年重点民生实事推进情况的报告,并开展专题询问。此次调研座谈旨在为常委会议的审议做准备,了解建设推进情况,听取各部门的意见建议。


   
会上,区发改委、区商务委、江津区市场监管局分别汇报无线局域网、农贸市场建设、住宅老旧电梯改造更新完成情况;几江街道、鼎山街道、德感街道分别汇报背街小巷整治完成情况;圣泉街道、德感街道、油溪镇、石门镇、吴滩镇、朱杨镇分别简要汇报了票决民生实事推进情况。


许荣生对相关部门2019重点民生实事推进情况给予肯定。他表示,民生实事事关群众切身利益,区委、区政府高度重视,各级各部门要采取科学有效切实可行的对策和措施,高效率推进、高质量完成各项民生工程;充分认识开展此次专题询问的重要意义,抓好组织领导,完善汇报材料,为区人大常委会审议及询问做好准备;进一步梳理排查民生发展中的短板,找准工作重点,科学谋划明年民生实事项目。

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影