区人大常委会开展第十六次“主任接待日”活动
日期:2019-11-15  作者:  浏览量:0


 1115日,区人大常委会第十次“主任接待日”活动在2414会议室召开,此次“接待日活动”围绕“医疗保障”这一主题,区人大常委会副主任段祥通过视频接待了鼎山街道、白沙镇等5个镇的人大代表。


活动中,代表们分别就公共医疗信息化建设增加药品种类提升基层医疗设施设备加快蔡家中心卫生院迁建等民生实事方面提出了16个意见和建议,区委编办、区卫健委、区医保局5个主管部门和单位对部分问题进行现场答复。

 

段祥表示,今年521日,区人大常委会第一次使用视频系统接待代表,作为一种创新工作方式,有效地整合资源,更好地发挥代表作用,取得了明显成效,意见、建议质量提升,工作效率进一步提高。接下来,区人大常委会将进一步加强信息化技术手段的运用,推动“互联网+”成为“主任接待日”活动的常态化机制。

 

段祥肯定了各级各部门在医疗保障民生实事建设方面取得的成效。他强调,医疗保障涉及广大群众的切身利益,内容多范围广,各级各部门要继续深入调查研究,深入群众,倾听民意,了解民情,充分理解国家医保政策,正确的向群众宣传引导。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步理清工作思路,明确目标任务,切实解决群众看病就医的实际困难,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。 序)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影