党组理论学习中心组暨机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集体学习暨问题整改推进会
日期:2019-11-18  作者:  浏览量:6

1118日,区人大常委会党组理论学习中心组暨机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第16次集体学习暨问题整改推进会。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。


区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会党组成员鲍名立等参加会议。 区人大常委会副主任许荣生列席会议。区人大主题教育监督员出席会议。



会议通过领学方式,全文学习了习近平:关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。石诗龙强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,区人大常委会各级党组织和全体党员干部,要按照中央、市委和区委的部署安排,提高政治站位,增强政治自觉和责任担当,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。要持续原原本本用心学习、用情领悟、系统学习,把握重点,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,准确把握其总体要求和目标任务,并将其纳入相关培训内容组织宣讲,在学懂弄通做实上下功夫;要联系人大工作实际,切实把党的领导、党中央的重大决策部署和全会精神,贯穿融入到人大工作的全过程、各环节、各方面,推动代表进家进接待选民群众,宣传全会精神,推动解决群众关注的热点难点问题,密切同人民群众的联系,在贯彻落实上下功夫;要强化制度意识,抓好制度落实,做制度执行的表率,不断加强自身建设,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,用实际行动为推进国家治理体系和治理能力现代化多作人大贡献。


会议研究讨论了区人大常委会党组班子查找问题整改落实情况,党组班子成员分别对个人查找问题整改落实情况作说明。石诗龙指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区人大常委会党组及成员坚决把整改落实贯穿主题教育始终,即知即改、立行立改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”落到实处,真正做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要提高政治站位,坚持领导带头,坚决抓好整改、合力抓好整改、持续深化整改,力戒形式主义,注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重联系选民群众,推动解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要强化组织领导,层层压实责任,注重上下联动抓整改,结合党组机关实际,按照整改任务和时间要求,坚持一项一项抓落实、改到位,办实事、求实效。要将整改落实与当前工作结合起来,同步推进、落实,认真抓好今年的监督议题,科学谋划好明年的监督议题,扎实推动区委人大工作会议精神落实、镇街自选民生实事票决工作、代表家站建设提升、代表进家进站接待选民群众工作,切实做到两不误、两促进;对照问题整改清单,改进工作思路,创新工作方法,不断提高工作质量,推动新时代人大工作实现新作为(唐德鑫)














  


视频聚焦
最新动态
人大摄影