区人大常委会召开关于区政府2019年重点民生实事推进情况调研汇总会
日期:2019-11-19  作者:  浏览量:0

1118日,区人大常委会关于区政府2019年重点民生实事推进情况调研汇总会在机关2405会议室召开,区人大常委会主任石诗龙参加会议并安排部署具体工作。

 

区人大常委会副主任许荣生主持会议,区人大常委会副主任翁一丰、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

 

按照区人大常委会年度工作安排,区人大常委会将于11月下旬听取和审议区政府2019年重点民生实事推进情况的报告,并开展询问。询问开展前,区人大常委会组建了5个调研组,由区人大常委会领导带队,分别就询问的重点内容进行了实地调研。 

 

会上,5个调研组分别汇报了前期调研开展情况,就民生实事推进过程中存在的问题提出具体的意见建议

 

石诗龙在讲话中对各调研组扎实开展调研给予了肯定。他指出,各调研组深入基层,扎实开展调研,认真收集意见建议,对审议并开展好询问推进好民生实事工作奠定了坚实的基础。

 

石诗龙对今年民生实事的推进情况给予肯定。他强调,民生实事惠及面广、关注度高,事关群众切身利益要立足群众需求,及早谋划确定次年民生实事,抓紧抓实开展立项论证前期工作;合理配套项目资金,有序推进项目建设,不断提高民生实事的完成质量;加大镇级民生实事票决工作,发挥好代表密切联系群众的纽带和桥梁作用及时梳理具体民生实事推进情况中发现的问题,完善形成最终调研报告要抓好询问工作组织领导,做好协调配合,注重向媒体和公众开放增强专题询问的透明度和效性,通过依法行使监督职权,督促和支持区政府及有关部门抓好保障和改善民生各项工作。 



视频聚焦
人大摄影