市人大常委会副主任张定宇来江津走访联系基层市人大代表
日期:2019-11-22  作者:  浏览量:0

     1121日,市人大常委会副主任张定宇来到石门镇李家村,调研农村人居环境整治情况,走访联系市人大代表、石门镇李家村村委会主任黄长秋,了解他代表履职工作开展情况,听取他对市人大常委会工作的意见和建议。


当天,张定宇首先来到石门镇李家村村民委员会,先后察看了石门镇李家互联网服务中心、便民服务中心、儿童家园等地,通过听取介绍、翻阅台账、互动交流等方式,详细了解了李家村集体经济发展、土地流转、产业规划发展、农产品线上销售、村民致富增收等相关情况。在石门镇李家村人大代表之家,张定宇与黄长秋亲切交流,关心、询问他的工作、生活和履职情况,听取了黄长秋在人大代表履职、农村经济发展、脱贫攻坚等方面的意见建议。


随后,张定宇来到李家村新屋林大院,实地调研我区农村人居环境整治工作开展情况。在了解到石门镇通过人大代表票决民生实事的方式,积极推进农村人居环境整治工作时,他给予充分肯定。他说,改善农村人居环境是乡村振兴战略的重要内容,江津区各级人大代表不断提高政治站位,强化代表履职担当,自觉投身各项工作,为切实改善农村群众的生产生活条件发挥了积极作用,为推进农村人居环境整治工作作出了重大贡献。


张定宇在活动中强调,全市上下正掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,全市各级人大和代表要提高认识,旗帜鲜明讲政治,积极行动起来,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉增强使命感和责任感;基层人大代表是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,要充分发挥好基层代表的优势和作用,不断加强理论和业务学习,进一步提高履职能力和为民服务本领,更好履行宪法和法律赋予的神圣职责;要进一步密切同人民群众的血肉联系,广泛听取民声、集中反映民意,把人民群众对美好生活的向往和需求,转化为一条条代表建议,把群众关心的事情一件一件做好;要切实承担起代表的参政议政职责,为促进经济社会发展提出更多高质量意见建议,推动人大工作再上新台阶,为推动经济高质量发展、创造高品质生活作出应有贡献。


区人大常委会副主任翁一丰陪同调研。(唐德鑫)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影