市区人大代表走进代表之家与群众面对面
日期:2019-11-26  作者:  浏览量:15

    1121日,市人大代表、区委副书记邹云生走进双福街道区人大代表之家与区人大双福代表小组刘荣刚、罗玉珍、李浩、陶华举等代表共同接待选民群众,现场群众踊跃发言,代表们积极讨论,并给予群众热情解答,活动现场气氛热烈。


“综治中心网格化管理云平台运行效果初显,雪亮云平台建设正在加快推进,但目前存在的问题是市、区行业部门数据监管职能原因,数据块状封闭,建议顶层出台信息共享政策,加强信息资源整合,更好地发挥大数据智能化应用功能。”区人大代表刘荣刚提出。


“双福以“福文化”为特色的双福文化品牌日益有口皆碑,但还存在文化元素挖掘不深,文化服务发力不够等情况,希望代表帮我们呼吁区级部门加强全区加强文化挖掘,打造一体化规划,加大如健身点、图书馆、美术馆等投入力度。”文化服务工作相关负责人官丽向代表提出建议意见。


“我院业务用房不足,硬件设施缺乏,人才引进困难,就医环境局限,无法满足双福群众的就医需求,建议加快启动医院迁建工程,完善医院基层设施建设,推动人才队伍引进,提升医疗服务水平,方便人民群众就近得到高水平治疗。”江津区第一人民医院院长陶波向代表们反映。


“建议进一步加快、完善社区阵地建设。”民情信息员慕忠锜、尹泽明等提出。


参加的群众针对双福发展过程中的城市配套、社会治理、社区阵地建设等方面纷纷提出自己的意见建议,双福工业园、双福建司相关负责人对规划、建设有关情况进行了现场介绍和回答。市人大代表、区委副书记邹云生认真记录着大家的建议意见,并一一回应。他充分肯定了双福经济社会发展的成绩,指出面对发展中面临的各种矛盾问题,要努力担当,双福智慧城市管理要线上线下结合,以法律为边界,形成可复制经验,政府要真心实意为企业服好务,规划、建设要围绕城市发展要求、群众需求合理配置,实现城市良性可持续发展,江津区第一人民医院在走好机制改革的同时要坚持公共服务性,医院迁建工作要多争取园区等相关部门的支持,基层社区阵地建设倒排时序早日落实。


“大家的问题我都全盘收下,对于暂时不能解决的问题我会继续盯着,积极呼吁,争取早日解决。”邹云生代表表示。


“今天参加市、区人大代表的接待会,我感到非常亲切,希望以后可以经常开展这样的活动,及时反映我们的所盼所需。”参加接待会的群众宋大钊说。


当天,邹云生代表还和人大双福代表小组一起到双福街道文化服务中心、江津区第一人民医院、硅谷小镇、综治中心、滨河公园施工现场实地调研双福大数据与智能化城市管理、公共文化服务、医疗保障等情况。


据人大双福街道工委主任陶华举介绍,为打通代表联系群众最后一公里,双福人大坚持做好“四联制度”,双福辖区设1个区人大代表小组,组长由区人大代表、街道党工委书记刘荣刚担任,副组长由区人大代表、街道办事处主任李浩、人大工委主任陶华举担任,市人大代表、区委副书记邹云生联系双福代表小组,联系2名区人大代表和选民,区人大常委会组成人员分别联系3名区人大代表,每个区人大代表固定联系2名选民,选民再联系多个选民,并在街道办事处1109设置一个区代表之家,并根据选区和社区实际,在恒碧社区、高浒社区、黑林社区、三界社区、阳坪社区、双福实验小学、能源学院、东风小康、津福社区共设置9个代表活动站,每年邀请市人大代表到代表之家或代表活动站接待群众、参加活动不少于2次,每名区人大代表每年到代表家站联系群众不少于3次,每个代表家站每个月保证有代表接待群众,密切联系群众,实现“有困难找代表、找代表不困难”的目标




视频聚焦
最新动态
人大摄影