石诗龙参加指导油溪镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-10  作者:  浏览量:0

129日,按照区委安排,区人大常委会主任石诗龙参加指导油溪镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会、市委五届七次全会和区委十四届十次全会精神,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业实际行动,以为民服务解难题实效践行初心使命。


会议传达学习了陈敏尔书记参加指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会时的讲话精神和程志毅书记参加指导几江街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时的讲话精神,通报了油溪镇党委2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。油溪镇党委班子成员聚焦守初心担使命,紧扣整改落实巡视反馈意见,逐一进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。区委巡回指导二组有关负责人作了点评发言。


认真听取大家发言后,石诗龙对油溪镇党委专题民主生活会和主题教育开展情况给予肯定。他指出,自开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来,油溪镇党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。这次专题民主生活会准备工作充分、自我批评深刻、相互批评诚恳、整改措施务实,达到了预期目的。


石诗龙强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,探索建立管根本、利长远、重实效的制度机制,不断巩固和深化主题教育成果,坚持用先进理论武装头脑,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要突出抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,按照市委五届七次全会、区委十四届十次全会部署,引导全镇党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断提升基层组织和基层干部的治理能力;要切实抓好党建工作,始终把政治建设摆在首要位置,始终保持党风廉政高压态势,不断推动全面从严治党向纵深发展。


石诗龙要求,要把主题教育成果转化为促进发展的强大动力,扎实抓好工作落实和问题整改,围绕贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委、区委决策部署,切实加强自身建设、提升服务效能,统筹推进脱贫攻坚、环境保护、创卫、产业发展、乡村振兴、基础设施建设、安全稳定等工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解老百姓身边的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。高度重视人大工作,扎实抓好代表补选、会前视察、民生实事票决、代表接待群众等工作,认真筹备召开好镇人代会,不断推动基层人大工作与时俱进。(唐德鑫)




视频聚焦
最新动态
人大摄影